【罗百吉歌迷俱乐部】

歌迷注册
搜索

DJ 丁晨 【最近想起.罗百吉 】

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a6c750301000ang.html

最近想起.罗百吉(2007-10-12 03:26:27)

本来已经睡下去了,不过没睡着,突然又爬了起来,想写点什么。
最近一直在努力、在打拼,这里也来少了,向大家说声抱歉!
北京的天越来越冷了,不过还好,我很快乐,很开心,所以心里是暖暖的,我很感谢!
最近一直在学乐理,还别说,以前弹吉他是凭感觉,都不知道个理,现在清楚了很多。
其实好久也没听什么新歌了,仿佛不知道现在又在流行什么了。
我经常会深夜一个人听听老歌,想些什么。
偶然在网上看见一篇赞扬罗百吉的文章,竟然被震撼了,因为仿佛那文章是我写的。
每一个细节竟然是那么的像。

小学的我,其实不是很喜欢音乐,我喜欢绘画,那时的我好象以为中国唱歌的只有刘德华和张学友两个人。直到有一天经过一个理发店的时候,听到了“随你怎么想我无所谓,随你怎么说我无所谓随你怎么做我无所谓我根本完全无所谓”,我就在楼下发呆了,我想世界上怎么还会有这么COOL的音乐,于是马上跑到学校旁的磁带店去找这歌,呵呵,当然是去盗版的小地摊上找了,那个时候我还不知道什么是正版什么是盗版,因为从那以前我从来就没有自己买过磁带,当然也因为当时每天也只有2元的零花钱,还包括早点,呵呵
!于是一问是叫罗百吉的歌,老板说他现在很火,我当时对什么叫“火”也不明白,反正3元钱买到了——《神圣舞会》,从那以后就整天没完的听卡带里的10首歌,那时刚开始学英语,一看歌词全是英语,又觉得这音乐太好了,所以下了死功夫,用记中文字的方法,把每首歌的词都写下来,比如:ARE YOU READY!我就写成:啊哟瑞滴!哈哈,别说,当时学校的人都听他的歌,但绝对没有一个人能够把罗百吉的歌唱出来,同学们超级佩服我呢,呵!后来还有一次,一个同学也买了他的一盒盗版卡代,也是3元,结果里面比我多一首
歌《欧巴桑》,我很生气,跑去硬是找老板换了,当然本来就都是盗版,老板也不会跟我一个小学生计较了,就换给我了。天啊,我就像发疯了似的,高兴得形容不出来了,哈哈!结果回去一看新歌的歌词,天啊,没有一个中文,当然功夫不负有心人,还是唱会了,到现在我都还能把罗百吉前四张唱片里的歌大概不错的唱完,嘿!接着后来又买到了真正的《欧巴桑》卡带还有《什么世界》。当看到这两张新专集的时候,那时的心情仿佛就像拥有了一切的一样开心。后来一段时间,他没有出新歌,那时的娱乐新闻也不可能像现在这样容易知道,所以不知道罗百吉到底在干什么,反正就是不停的听这三盘卡带,什么都不知道了。后来只要看到罗百吉的卡带,就算里面的歌全是旧的,只要有一张新照片,我就一定要买,而且都是正版的了,10元哦!我现在家里还有一带堆罗百吉的重复卡带。我还记得,我以前总跟同学讨论说罗百吉到底是不是人类!因为当时好象听说他是台湾歌坛做的一个机器人,所以他唱的歌才那么COOL嘛,呵呵,现在看来当时我们还真可爱!后来有了VCD机,也有了MTV的光盘,当我家有了VCD后我想到的第一件事情就是去买罗百吉的VCD,因为真的太想看见会动的他到底是怎样的,他每天在我的耳朵边唱歌,好近,但他又是那么的遥远。结果买了一堆包括重复的VCD回来,里面没有一首歌有他的本人,都是KISS乐队的画面,真的是超级郁闷!!只到有一天听同学说,罗百吉拍了电影,而且有卖的,我简直又开始发疯了,最后终于在一家小店里花了8元买回去了,当看见他本人的时候,我就像...算了,我不会形容了,哈哈!不过那电影里面有很多少儿不宜的镜头所以只有偷偷看了,哈哈!我还记得我是和几个同学一起看的,因为当时我们都超级喜欢他!最后终于有一次他和任贤齐还有苏慧伦唱了一首OK.OK,MTV里面竟然有他唱歌的样子,我又像疯了的一样去买到了!!可是接下来的两年,一直没有出新歌,我和同学们都只能默默的等了,就在这段时间里,我才有时间认识Michael Jackson和后来最喜欢的BEYOND他们,呵呵!到了1999年,他的第四张唱片《大家一起叫》终于出来了,结果那段时间身上没有钱,只能每天去学校门口的音像店去看新专集的封面,他还是那么有活力!每天我几乎要在那里看封面看上1个钟头,狠不得去把那卡带抢回去,呵呵!后来终于借到了18元,买到了“COME ON EVERYBODY 大家一起叫”我又HIGH了!!!!!接着又买到了《麻烦》,同样是经典之作!我对罗百吉的回忆,大概就停留在这里了,他后来的东西,我很明确的说,我不喜欢,但是我可以理解,因为他要养老婆和孩子,就像现在BEYOND的黄家强,说实话,就单说音乐,我还是喜欢他以前的东西,但是我可以理解,因为他也要养老婆孩子了,很正常!不会觉得奇怪!虽然我现在最崇拜的黄贯中还在继续坚持着好的音乐作品,但是如果有一天真的和朱茵结婚了,有了宝宝,也许有些坚持也会转变形式了,但是我能够理解,当自己现在真正的接触这个圈子时,才发现,以前只是知道这个圈子混不容易,但不知道到底是怎么一个不容易法,现在慢慢有所感悟了,特别是现在的这个圈子。
我现在最喜欢的艺人就是黄贯中和MICHAEL JACKSON,但是从来就没有像当初迷罗百吉那样的程度,因为现在也多了份理智。罗百吉的歌词里有句最经典的词:我就是你们的神!是
啊,不管他现在怎样,至少我承认,他在我的音乐世界里就是我的一个神,没有他,也不会有我今天对音乐的喜爱与执着。《谢谢你(们),我的朋友》

又一个对罗百吉痴迷的歌迷!回忆录都写得那么详细!!!

喔 感动 很认真呐

我晕 这是我写的

dcvalentine 你就是高音斗士丁晨?湖北

回复 6# jixinglun

是我啊 我很早就在这个论坛了

回复 7# dcvalentine

哇 有点激动啊

回复  dcvalentine

哇 有点激动啊
rainy0792 发表于 2012-5-3 13:14

哈哈 别啊 我又不是罗百吉

这照片就是你本人

翻版杰克逊劲飙“海豹音”

--------------------------------------------------------------------------------

汉网
2006-04-13 16:06:35  稿件来源:
武汉晚报  

台上的丁晨很酷,有和年龄不相称的冷静。下台来一聊,还是可爱的小男生模样,他自得地说,艺人在台上台下肯定要有两张不同的面孔嘛。还真是我们“最具明星潜质”的K
歌之王。

丁晨,21岁,2005—2006年度“K歌之王”最具明星潜质大奖得主,湖北省警官学院学生。

生来就是大喉咙

丁晨生于1984年,“生下来声音就很大,护士都这么喊我妈——60床那个大喉咙的。”丁晨笑说。从小就是文艺委员的丁晨,先是迷罗百吉,迷了一阵罗百吉他又迷上杰克逊:“看到他的一个MV《犯罪高手》,跳得像飞起来一样,太‘闪’了!我每天练,吃饭端着碗都要跳两下,那真的是磨坏了很多皮鞋咧。”舞曲、迈克杰克逊、金属摇滚……一路听下来,他成了我们K歌之王舞台上最与众不同的选手。

小时候对音乐只是一种爱好,丁晨真正发现自己离不开音乐的时候是高中。高一军训结束,他给大家唱了一首《You''re Not Alone》,全场掌声雷动,此时他才发现自己很享受在台上的感觉。

“其实我声音高也不是天生的……”丁晨四个八度的音域被听众称为“海豹音”,一直是被我们津津乐道的事,原来这之中还有段故事。“当时我最好的朋友也喜欢音乐,我们放了学从天桥下一路走回家,边走边唱歌,你唱得高,我就要比你更高,本来我变声期的声音很低,没想到就这么锻炼出来了。”

上大学实现搞乐队的梦想

丁晨和他的乐队伙伴们                        丁晨的寝室也摆满了乐器

念大学了,相对自立了,他开始实现搞乐队的梦想。“学校是半军事化管理,找志同道合者并不容易,我在网上发了很多帖子,征吉他手、鼓手,终于有人响应我了。”朋友们先后加入,2004年年底,这个五人乐队终于成立了,名字取作法文的冬季,L''hiver。

“我高中就开始写歌了,一个下午写十首歌词,用吉他配和弦,拿个录音机就开始录,还画上封面做成磁带,带到班里给同学听,大家还都挺捧场,现在我自己听才发现当时大家是安慰我。”他笑得很调侃。从磁带到CD到VCD,十年来丁晨录了十几张专辑,他觉得到了乐队时期,他做的音乐才像个样子,“有30几首吧,我们技术都不高,但胜在有热情。”他笑自己“吃饱了没事做”,但神色间还是很有几分骄傲。

女友就是他的歌迷

说起来丁晨还是很有偶像气质的,从小到大,遭遇过不少追星族。“第一回是高中,发现居然有人跟踪我,说喜欢我唱歌,当时感觉好不同啊。”回忆起往事,他还有点小羞涩,后来还有些写信来的,赞他英姿飒爽等等,渐渐也习惯了。现在的女朋友也是他的歌迷,两人的缘分全因音乐而来,总决赛时女友组织大部队给他加油,令一向独来独往的他很感动。

唱到现在,最感谢的人是谁?“妈妈,从小她就带我听歌、唱歌,永远支持我,我要对她说,无限感谢您!”

是我年轻的时候啊 呵呵

对了 哪里有罗百吉早期的演唱会视频啊 还有早期歌曲的伴奏呢???????比如欧巴桑

这还真不好找,冻未着&什么世界MTV里有百吉在日本的演唱会,百吉那时特疯狂!

是啊是啊 好像看啊
小时候从来就以为他的老歌 没有MV 结果居然有
为什么没有他演唱会的全场呢???????????

为了广大歌迷'我一定会把大家的想法带给百吉本人~

摇头王子 发表于 2012-5-24 15:14

那太好啦 哇哈哈哈 我想要他的原版伴奏 哈哈哈!!!!还有演唱会

再次看看我这篇五年前写的文章 好感动啊 哈哈哈~~没想到居然被你们转过来了
说实话 现在在北京一个人混音乐圈 才知道 真的是TM的太难了 我经常会在微博上搜索一下罗百吉的近况 虽然现在他不是大卡艺人了 但我还是忘不了他 虽然我现在玩的是摇滚 但是我还是忘不了他

你最好让他开个新浪微博!!!!!!!!!!!!!!!!!这个对于宣传很重要啊!!!!妈的,上次在腾讯有个人冒充他,一开始我还激动死了,晕~~~

摇头王子 发表于 2012-5-24 15:14

那太好啦 哇哈哈哈 我想要他的原版伴奏 哈哈哈!!!!还有演唱会

再次看看我这篇五年前写的文章 好感动啊 哈哈哈~~没想到居然被你们转过来了
说实话 现在在北京一个人混音乐圈 才知道 真的是TM的太难了 我经常会在微博上搜索一下罗百吉的近况 虽然现在他不是大卡艺人了 但我还是忘不了他 虽然我现在玩的是摇滚 但是我还是忘不了他

你最好让他开个新浪微博!!!!!!!!!!!!!!!!!这个对于宣传很重要啊!!!!妈的,上次在腾讯有个人冒充他,一开始我还激动死了,晕~~~

要求不高 我只想要他的签名专辑,仅此而已

听罗百吉的第一首歌就是小学时听的吹喇叭