【罗百吉歌迷俱乐部】

歌迷注册
搜索

光頭DJRicky(蘇瑞奇)的親筆公開退休DJ業聲明函:

在2013.2.22本人光頭DJRicky(蘇瑞奇)正式聲明與宣布退出台灣DJ圈!
除2013.4.6之外,不再參與任何與DJ相關的工作與活動,30多年了,這應該是算光榮退休,還是衰老引退?
感謝無論你是從未成年時聽我放歌到現在已經成家立業好朋友,或者是剛認識我不久的年輕朋友們,還有許多未成年的弟弟妹妹們,光頭DJ都在此以跪拜方式向大家磕頭道謝,再道謝!!
也希望目前中生代還有新進的DJ晚輩們能夠共同合群併把持住台灣優良倫理傳統的DJ圈,繼續發揚光大,造福人群,用音樂美化社會!!
另外我也要寫些內心悶很久的話,給廣大的粉絲與舞客朋友們..
無論是哪種音樂,都跟毒品,禁藥無關,音樂本身是乾淨單純的,但千萬別把音樂與DJ給污名化; DJ只是提供與介紹好的音樂給大家,只是活生生真人打牒與宣傳新歌的媒介而已,這項工作是神聖的,是獨立的,是高尚的,是藝術的,不容被外行人或政府破壞,所以我在此也祈求與呼籲各位粉絲朋友們,別在夜店或相關場所吸毒與使用禁藥好嗎?
要知道你們為了貪圖自己的一時快樂與一時舒壓, 已經讓多少DJ沒有工作了,已經讓多少DJ沒有收入了,並且也讓很多的業主關門歇業,甚至轉行不再回頭投資?
30年前我從台北東區的Why Not Disco,當DJ一直到全省,說真的從2008年的藥物風波才是最主要的致命傷,才是我所見過最誇張,最無政府狀態的全台搖搖搖,當時我真的有感覺我好像是幫兇一樣,心中多少有些遺憾與難過!!
最後我依然誠懇的希望大家能給我們台灣的DJ真正的支持與鼓勵,而不是呼嚨 晃點 打嘴砲,嘴巴手寫支持相挺,結果都是空一場!
還有請尊重我們DJ的專業,我們也是人,不是KTV的播帶機器.
最近高雄以及4月6日在墾丁春呐的PARTY我依舊會守信去放歌的,還有台中繼光街的ONE TOUCH 酒吧,在二月份我還有一個星期五會出現,我會特別珍惜這幾場的,記得從2013年4月7日起,台灣不再有光頭DJ這號DJ了!
再次的感謝大家,謝謝大家,也祝福大家永遠平安,快樂!!

人如果運氣不順,頂多事業或愛情一兩樣不順利,不會像我已經連續快兩年..健康,事業,財運,感情,家庭都同時不順!?
本來我也不信邪,反正我也已經退出DJ圈了,說些比較記得的給大家聽聽也無妨!

1. 在2010年好像是8月份起,我在台中神話就開始事業不順了,最後也是我先退出那間店,後來改名重開我就沒有參與了!

2.在2011年,我離開了神話之後,事業就開始搖晃不定,價錢就開始受到多方友情的壓力要求相挺與砍價,一砍砍了一大半,比如說我原本放歌兩小時都是16000~20000元(看地區遠近),結果因為套交情一砍剩兩小時5000元,而且是好幾件案子都是遇到這樣,我也只好忍痛幫忙,如此持續了忍痛的一年!

3. 在2012年元旦,只因為我前妻突然個性大變,喜歡往外到處喝酒,而忽略照顧女兒,那我要怎麼去放歌? 因為如此,我們1月1日大吵架之後開始分居,2月13日正式簽署離婚協議書(怪怪,因小事而離婚)!
離婚之後,無論是我的經濟,事業就開始更明顯的往下跌,DJ場次雖然大家感覺很多,但你們知道嗎,幾乎都是親友場,又是打折場,賺不多的PARTY,還有遇到已經談好的,結果臨時被取消( 2012春呐我也是一場突然被取消 ),算一算在2012年裡臨時被突然取消的大約有6~7場吧!
更傻眼的是,2012年的苗栗通霄海水浴場的趴,莫名的疏忽導致這場虧損20幾萬,原因是沒有人將門票拿到出入口,而導致只賣到少量剩下的預售票(顧門驗票都是沒經驗的新人),我又在舞台區忙著管理舞者與節目調度.
這場的結論是...人很多,但怎麼進場的我到今天還是一頭霧水,印好的現場門票,半張都沒賣出去,因為都沒員工反應,難怪我與股東們會虧20幾萬.(我的助理與我的女友的疏忽)

4. 再來2012年中旬,我們開車要到高雄放歌,到達新營休息站尿尿,結果汽車突然發不動掛了,好不容易朋友的朋友的父親是開修車行在台南市的,趕來幫忙吊車,我們也很幸運的在休息站剛好遇到也要返回高雄的空計程車,因此包車速趕到高雄放歌,放完歌之後再到台南處理我的汽車,結果是啟動馬達以及渦輪那裡有問題,必須留車修理,結果一修修了半年多,害我氣到直奔台南他的車行,結果關店了,人落跑人,我的車也失蹤了,我又隨即到管區派出所報案.
結論是: 車行老闆欠人錢,討債的來討錢,要不到錢剛好店內停我的車,於是被討債的拔了我的前後車牌,也因此車行老闆才一直拖一直拖,不敢讓我知道原委!....這甘我車屁事啊?
P.S: 在這期間錢怎麼進來,就怎麼出去,持續的無法存到錢!!

5. 到了2012年底,在某網站遇到一位主動要求加我的台中女生,相談盛歡,並且還一起在外吃過一次晚飯,互相都很開心聊工作心得,吃完飯後個自開車回家,還相約下次要到我家看我女兒,結果約定的時間到了,她人爽約了! 隔了兩天晚上才又出現,但她的口氣卻變了另一個人似的,而且很兇,說她昨天突然身體不舒服,而她目前只希望時間都放在工作上,所以希望我們不要在常連絡而影響她的工作! 挖咧,這到底怎麼回事啊?我既沒吃過她豆腐,也沒對她有任何不禮貌的情事,她怎麼說變就變? 莫非我臉上有寫個衰字?

6. 再台灣我敢說我是目前全台第二個資深的DJ,我當了數十年的DJ生涯中,逢耶誕或跨年一定不會缺場,結果2012年的耶誕事情發生了,原本的聖誕節PARTY又遇到無故取消,為此我真的快悶壞了,結果第一次耶誕節在家裡發呆!!

7. 來到了今年2013年...
元月份..桃園告訴媽媽無預警突然歇業,原因是: 房東與業主有糾紛,電表被房東拆掉! (一開年我就失業,很傻眼吧)
元月份..台南12月新開的MP PARTYLAND也是無預警的關店了,原因是: 鄰居集體抗議音響太大聲,哇,我又少一間了!!
(完全沒收入期,猛吃老本中)

8. 二月份我來到台中的ONE TOUCH BAR,這間我是來挺業主的,因為他們已經虧損了60多萬,希望我來能拉抬生意!
結果連續放了兩個禮拜五以及一個春節趴,生意真的是讓我很想在DJ台鑽個洞躲起來不好意思見人,真的!也因此這三場我也不好意思跟老闆(我朋友)領薪水!
於是今年的除夕,我家沒有圍爐沒有吃團圓飯,也沒過年一直到大年初五我莫名其妙的背腰處疼痛,而且無端端發燒38度,人極為痛苦! (不是感冒,我也不想去給醫生看)

9. 最後這一件事情就是導致我終於看破一切,才在臉書公開宣布要退出DJ圈的最大主因...
跟我交往一年的女朋友在大年初五說要來看我的病情,也跟我去了ONE TOUCH(當天我是抱病放歌的),等下了班回到了住家,我女朋友卻跟我說..我們分手吧!
分手原因: 他要跟她前男朋友復合,因為我們在一起的時候,他前男朋友在監獄裡服刑中,現在回來了,就要放棄我!! (崩潰)

各位,綜合了以上我連續遇到的怪事,不順利的事情,你會不悶嗎?,而且是接二連三,連續不順利快兩年了,所以我才懷疑我是否被下了符咒或降頭!!

謝謝突然出現這麼多朋友的關心與勸解,我都心領了,但"君子一言駟馬難追",我既然已經公開宣告要離開DJ這個圈子,我就必須要做到,當然還有2~3場已經答應的場子尚未做到,但請這三場的主人放心我會去放歌的!
家家有難唸的經,畢竟你們大家都是道地的台灣人,你們萬一出事或受傷了,最起碼有家人,長輩與親人可以依靠,但我在台灣是都沒有半個親戚的,除了我女兒還有我一個兒子,所以我的壓力不是你們所能想像的!
P.S: 我放歌的場,如果能像今天臉書這麼多人那我就不會倒了!! =='

隐退报道

隐退报道

隐退报道
父女两个人 祝一切都好。。。

父女两个人

父女两个人

虽然不是我最爱的DJ 这么多年听他的混音。本以为光头解嗨没了。原来是彻底的失去了。。。。

虽然不是我最爱的DJ 这么多年听他的混音。本以为光头解嗨没了。原来是彻底的失去了。。。。

:L

經過與認識十多年的老朋友Mike的溝通與開導,我終於想通了,所以我在此做出個讓大家皆大歡喜的結論(也減少這兩天電話的騷擾與攻擊)!
首先我DJ工作降為兼職(副業)半退休狀態,如較大型的派對我才會接放(某些人您們滿意了吧!);另外平時白天我會專心到某國際公司擔任企劃部主管的職務(工作已確定),畢竟我還是要為了我寶貝女兒奮鬥!
我已經知道我兩年間這麼倒楣是什麼原因了(看來我真的要趕快處理母親骨灰罈的事情了!)
現在大家不會再怪我了吧?祝各位元宵節愉快~

大爱无疆

大爱无疆

大爱无疆
半退休啦

半退休

半退休
請大家繼續支持B.P.DJ們,我光頭DJ下臺了,所以BPDJ將交棒給副團長DJ捲毛,也恭喜DJ捲毛升格為BPDJ團長,在此祝福BPDJ所有DJ們..平安,和諧,快樂,成功! ^^

支持光头DJ!

一切都好

一切都好
虽然不怎么喜欢听他的作品  但是dj光头解嗨10还是精彩听的

:):):)

dj光头退休了,不要紧,还有DJ KUT

累了,也该歇歇了