【罗百吉歌迷俱乐部】

歌迷注册
搜索

【2013年06月26日】新專輯錄製中

新專輯錄製中。前幾天錄一首"蹦刺蹦"。結果今天看到新聞說謝金燕出新歌也叫"蹦刺蹦" 所以真的很巧。當出寫的時候並沒聽過她的新歌。所以為了避免一些有的沒的。我只好把我寫的這首丟掉..

不要丢啊!我还没听呢!

jixinglun 发表于 2013-6-30 12:17
不要丢啊!我还没听呢!

罗百吉父亲罗兴华出生于湖南省,长期在美国加州任教。母亲赵亚林亦是美国大学教授,教授教育学。他与圈内的伙伴结婚(名字尚未确认),育有二女。目前主要为DJ,并且曾经经营过知名夜店。

zhaobaojia852 发表于 2013-6-30 13:35
罗百吉父亲罗兴华出生于湖南省,长期在美国加州任教。母亲赵亚林亦是美国大学教授,教授教育学。他与圈内 ...

一家人。。

擁有音樂頑童等稱號的羅百吉,日前悄悄飛抵洛杉磯探視父母。
羅百吉坦承,小時候確實頑皮搗蛋,也曾誤交損友。但從15歲收到人生第一台電子琴後,他將心力全投注在音樂上,或許外界將他的音樂與形象結合,但自己從無意以脫軌、荒誕的行徑吸引目光。

羅百吉的雙親羅興華、趙亞林常住南加,均受過高等教育。趙亞林不單彈一手好鋼琴,還是教育博士,曾在美、中等地任教,她說羅百吉的音樂天分從小便透露跡象。「我彈鋼琴時,羅百吉和他姊姊專注聆聽。三歲學琴後,便可將聽過的旋律彈出。」說羅百吉為音樂天才並不為過,高中畢業申請到州大,又轉到台灣的淡江大學選修電腦、企管學位。

不過,他的才華被唱片公司挖掘,放棄大學課業的他,變製作人幫L.A. Boy寫專輯,又替梅艷芳、曾慶瑜、杜德偉、蘇慧倫、林志穎等明星作曲,至今已累積200多首作品,創作之路未曾中斷。

「這要感謝林秋離、熊美玲等音樂人提拔。」對於今日成就,羅百吉歸功於那些賞識他的前輩。現在他全方位發展,從音樂創作、演唱、DJ,到主持、電影等均有所涉獵,與結婚多年的妻子黃惠珠一起奔走台海,單是台灣出入境紀錄便有232筆。

趙亞林有回在課堂教書,嘗試播放一段羅百吉歌曲,學生格外亢奮,但沒人知道這位趙老師是羅百吉的母親。

Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 - 羅百吉抵洛探親

看来百吉的爸爸妈妈 都很厉害。。

羅百吉30歲才學乖

FacebookplurkGooglefunphemidemi  

再次出片,羅百吉一心想擺脫過去「麻煩製造者」形像,誠懇的態度、和緩的口氣、心寬體胖的身材,與十年前剛進演藝圈狂妄不羈的高傲小子,完全不一樣了,對於年少輕狂所做的「傻事」,Jerry說,「我很後悔!」如果時間能重來,他希望選擇另一條成長之路。

出道十年的歌手羅百吉,經過一年沈潛,終於再出新專輯。快速的節奏、強烈的曲風,因為Jerry對電子搖頭音樂的狂熱無人能敵,只是他又選了一種社會無法認同的搖頭曲風展示自己的Style,是不是能得到大眾的接納,實在很難說。

成長過程跌跌撞撞

美國長大的羅百吉,從小就被爸媽以訓練「獨立」為理由,十三歲就被丟到墨西哥讀書,語言不通加上不適應墨西哥教育方式,他自己想辦法又混回美國。十六歲,再度被送到離家千里的台北華僑中學念書。

獨自摸索的過程中,難免做一些「自以為對」的蠢事。羅百吉記得有次腳掌被鐵釘刺穿,大夥不知如何處理,七嘴八舌後的結論是「酒精能消毒」,於是喝了一大罐啤酒的羅百吉,當晚腳掌腫得跟大象一樣,還感染了破傷風,他苦笑說,「如果有人可以告訴我,怎麼做是對的,或許我就不會幹那種傻事。」

因為對音樂熱愛,讓羅百吉有機會踏進演藝圈,但是這一路上,卻從來沒人告訴他「怎麼做才是適合台灣文化的?」就像當年玩Hip Hop音樂,唱到High時脫衣脫褲,這對從小在美式文化長大的他來說,根本不算什麼,在台灣人眼中卻是「傷風敗俗」。

因為在美國樂壇,真正被視為Hip Hop歌手,都要有吸毒、嗑藥前科,甚至是入獄過的人,才能被奉為教主,因此文化上的差異,讓十六歲回到台北的羅百吉,一直不知道原來自己有夠「不識相」。

當時,他一連捅出幾個大漏子,像砸車、非法駐唱等問題,甚至被大家視為又跩又輕狂,羅百吉不知道如何解釋?再加上沒人告訴他如何「危機處理」,他只好一再用「逃避」面對所有責難。

離婚未登記非出軌

而離婚事件則是讓所有責難沸騰到最高點,直到今天,只要面對媒體,羅百吉就怕有人問起這件事,他說,「我知道自己有錯,可是卻沒人為我說句話,當初那種千夫所指的感覺,讓我很怕自己又說錯話。」

十九歲步入婚姻禮堂,廿歲當爸爸,廿五歲被「前妻」林宜慧(綽號叮噹)以人贓俱獲方式,控告「通姦」,廿六歲正式離婚,後來前妻以不追究為由,撤銷告訴。

談起不堪往事,Jerry說,「當時已經簽下離婚證書,只是我不知道離婚需到戶證事務所登記才有效,」然而那時輿論一面倒對他不忠的指控,讓他很受傷,即使在五、六年後的今天,因為怕被記者再問起離婚往事,他翻箱倒櫃找出當年簽署的離婚證書,只想證明是在沒有婚姻約束的情況下才與「寶貝」交往。

經過時間的沖淡,現在聊起前妻「叮噹」與兩個女兒的近況,羅百吉露出釋懷的笑容,他說,擔任周杰倫助理的前妻與家人的互動良好,像之前周杰倫到美國做秀,一同前往的叮噹就帶著女兒回爺爺家住。

身為孩子的爹,有時候前妻家裡需要修水管、換燈泡時,還是由他出面處理,羅百吉笑說,自己比較像前妻的專用工人。對於十歲的大女兒,未來是否會進演藝圈發展?他說,如果由媽媽當經紀人,那一定沒問題,因前妻叮噹曾一手捧紅巫啟賢、張信哲、伊能靜等人,自然能給小孩最大可能。

安穩過日子不「搖頭」

對於已經交往五、六年的女友寶貝,羅百吉說,一直到卅歲,才漸漸知道自己要的是什麼,他想與女友穩定下來,也生了第三個女兒,已經在美國註冊結婚的兩人,覺得目前安穩過日子最重要。

目前在pub擔任DJ,每場兩小時的工作,他花十二小時先做功課,從選曲、編曲、混音、配唱全都一手包辦,漸漸做出一條「獨創」的搖頭電子樂路,只在他擔任DJ的pub播放,市面上更買不到。

在pub中,羅百吉已漸漸培養出一批十七、八歲的小歌迷,雖然在搖頭吧做事,但他堅持絕對不碰違禁品,因為蘇永康事件,已經讓他看到碰毒的下場了,「我以前從來不知道藝人的社會責任是什麼,但我現在清楚了。」

十年演藝生涯給羅百吉很大的震撼教育,也改變了他,羅百吉現在講任何話,都會考慮再三,就怕別人受傷,「我不想變得很老氣,可是不得不說,有些事情真的做不得。」廿歲只會抱怨的羅百吉已經死了,現在,在大家面前的,是一個想重新開始的大孩子,期望大家再給他一次機會。

化身星雲法師,高凌風開示羅百吉

擔任記者會來賓的高凌風,是圈內少數一直支持羅百吉的長輩之一。當初高凌風開設Disco Pub,就找羅百吉擔任DJ,第一個月發薪水,便十分阿沙力地發了20萬給他,沒隔幾天,羅百吉就拿這筆錢買了一部二手賓士。

只是這部車沒開多久,因為毛病很多,被羅百吉賣掉了,而高大哥的Pub也壽命不長,幾個月就關門大吉,羅百吉笑說,「好像一場夢。」

看到羅百吉徹悟後再出發,高凌風帶了自己這兩年撰寫的書《永不退場》與《東山再起》勉勵他,並模仿星雲法師的口氣說,當年他發表《冬天裡的一把火》,自以為人生最高峰的時候,已經32歲,而羅百吉今年不過30歲,還算是演藝圈的幼稚園級,未來的路還長得很呢!

談搖頭文化(小)賀一航、羅百吉都「搖頭」(大)

兩、三年來,台灣青少年在瘋狂、嘈雜的搖頭店向下沈淪,已經不是新聞了,連藝人安雅、蘇永康、方順吉等,都被警方查獲因為嗑藥而移送勒戒。就這一股反搖頭聲中,演藝圈的一老「賀一航」、一小「羅百吉」,卻不約而同推出與搖頭文化相關的唱片專輯。

賀一航因為開設PUB接觸搖頭青年,他以口白方式,講出搖頭族故事的CD小說《失敗英雄》,大談搖頭PUB的男男女女無意識下的醜態。而羅百吉則以擔任DJ工作,創作出屬於搖頭文化的電子音樂。

兩人談到PUB裡,酒精催化下誤食藥物的男女,特別是女孩子,因為無意識而被同夥友人「出賣」的下場,都感到不寒而慄。他們苦勸涉足PUB的少男少女,一定要先學會自保。

但是,在主流文化下的社會大眾,似乎對兩人想傳達的心聲沒啥反應,他們只想「禁止」這股風氣,卻不願意了解為何會有搖頭文化的產生。這兩個在禁忌邊緣行走的藝人,看來只有自求多福了。

羅百吉小檔案

本名:羅百吉

生 日::1972-11-19

出生地:美國加利福尼亞州洛杉磯

血型:O型

星座:天蠍座

1991年 與前妻叮噹結婚

1992年 大女兒出生。自編、自製的單曲〈你真正尚厲害〉收入林強專輯

1994年 出版第一張個人專輯《I Don't Wanna See No 歐巴桑》

1995年 二女兒出生

1997年 被前妻控告「通姦罪」,後以離婚收場。發生誤砸吳宗憲愛車事件

1998年 與女友「寶貝」公開交往

2001年 摔車事件,嚇死自己

2003年 新專輯《絕不放棄》上市

厉害啊你,全被你找到了!

jixinglun 发表于 2013-6-30 13:59
厉害啊你,全被你找到了!

呵呵 闲着没事,既然开代理了,就趁有限的时间多了解下 咱们不知道的百吉

支持你啊!,以后在外网多整些大家不知道的

每个人路不同。

jixinglun 发表于 2013-6-30 14:03
支持你啊!,以后在外网多整些大家不知道的

说我是韩国的朋友

楼主 好好

好图片收藏了。

之前论坛里面有提到的徐丽

赵宝佳 升级了,恭喜啊!

jixinglun 发表于 2013-7-2 20:09
赵宝佳 升级了,恭喜啊!

把人家名字都看到了 你坏坏

百吉的父亲是美国哥伦比亚大学的董事,副校长

zhaobaojia852 发表于 2013-6-30 13:35
罗百吉父亲罗兴华出生于湖南省,长期在美国加州任教。母亲赵亚林亦是美国大学教授,教授教育学。他与圈内 ...

我用维基搜百吉的时候看到这个了,于是我就添加到百度百科里了!

zhaobaojia852 发表于 2013-6-30 13:38
一家人。。

哈哈,一家人都染发了~只有百吉的老爸是黑头发呢!

百吉大哥啊,可以换个名字啊,不一定非得叫蹦刺蹦啊,听名字就知道肯定是好歌,丢掉多可惜啊!

另外,你和谢金燕都是台湾舞曲的先锋代表,又还是亲属关系,作品名称都一样了,怎么那么有缘啊!

《呛声》就撞过一次车了,俩人都有不同的歌曲叫《呛声》,真是太巧了,太有缘分了!

百吉老婆叫黃惠珠啊,终于看见了。