【罗百吉歌迷俱乐部】

歌迷注册
搜索

[2005/1/13] 罗百吉1牌挂两车 又触法

【曾明进丶特勤组/台北报导】

罗百吉座车连续在淡水住处违规停车,昨他出席新闻局主办的「台湾唱片赴法参加国际
唱片展」行前记者会,被问及此事,他依旧不认错,还狡辩说:「车子不是我停的。」
但他承认是车主,却试图逃避责任,难怪被民众骂「艺人之耻」。另外他的车牌乱换也已
触法。

不良示范
新闻局昨举办记者会,宣布台湾连续第十一年参加国际唱片展,其中林强及罗百吉的作品
也在其中。不过这麽光荣的事却因罗百吉违规停车一事蒙上阴影,媒体焦点全在他身上,
几乎没人在乎主办单位为唱片展作的准备工作。

罗百吉提起车子乱停,讲话还颠三倒四:「车子不是我停的,是我太太停的,所以不关
我的事。」他承认是车主,还强调自己常敦亲睦邻把邻居当家人看,只是被一户恶邻居
乱检举。他试图规避责任态度很明显,却忘了自己是艺人,不敢一肩担起社会责任,
还推给太太,行为令人难苟同。《苹果》语音民调昨有百分之四十七不相信他与认为他
推卸责任,更有一半以上不会买他的唱片,而邻居的访问几乎都对他不满。

此外,记者还发现他将车牌偷偷从A车换到B车,十一日晚间记者发现他原红色保时捷车牌
挂在黑色保时捷车上,而且又违规停在公车站牌边,一牌两车用已是违法。但他的解释
很难理解:「我车子拿去修理,车牌才会挂在另一台。」这表示他有一辆车是没车牌。
警方则表示,罗百吉若有此情形还是会罚款,车牌也会被吊销。

图1 罗百吉(左)苦笑面对媒体追问违规一事,右为林强。 张桓诚摄

未对社会大众道歉
记者会後,他听从林强劝告,随後他致电记者道歉说:「是因为看到报导,情绪难免波动
,口气冲丶讲话太激动了。」虽然他跟记者道歉,在记者会上也说了乱停车很不好意思,
却未对社会大众,甚至他的邻居道歉,形象还是大打折扣。

街访 厝边批恶邻

图2 姚先生 66岁 警卫

漠视公权
住户向我转达罗百吉违规停车,不堪其扰,对来执行公权的员警,他藉故推托,
不理不睬,甚至占用机车格停自己车。

图3  骷髅 19岁 学生

排气声吵
我住楼上,常看到他的车,很显眼,排气管改得蛮大声的,希望他可以自律,
附近居民也该自律,《苹果日报》可以加强报导。

图4  小米 17岁 学生

莫可奈何
我住在附近的巷子,常看他违规停车,对他莫可奈何,我们较少被吵到,
毕竟我们是学生,和他活动时间不同,盼他还给居民好的行车环境。

图5  黄小姐 61岁 家管

请勿飙车
我住的楼层面向马路,常听到他的车很吵闹,附近居民属小孩丶老人居多,
年轻一辈多外出工作,既然买房子在这,就不要在附近飙车,希望他能改善。

图6   此为日前罗百吉被邻居投诉随意乱停的红色保时捷跑车。

图7  1/11 5:23pm 罗百吉的红色保时捷车牌竟挂在另一黑色保时捷上。特勤组摄

图8  罗百吉昨推说违规的黄色跑车为他人使用,与自己无关。

哈哈 看到车拉

罗百吉那么优秀  乱停车才是他的本色   好酷

是啊 百吉的车子是好多哇 嘎嘎

他的车子好带劲!!
  太象样了

就她妈的乱停了 能怎么的?

哥们 有性格 我支持你

MGB~~
都是去年的事了~~狗仔隊的人服務還真到家!
去年的事今年還得繙出來。。!

djsteven 该用户已被删除
多停点啊

因为叫宝石捷老板给百吉发个证书啊1`

买了那么多他公司的车子