【罗百吉歌迷俱乐部】

歌迷注册
搜索

英雄..天塌地旋中你"龙"的魂!

"谭千秋"一个平凡的名字一个不平凡的人.他用自己的双手托起了四个萌芽的生命点.你为人师表.培育国家栋梁.为了学生.你甘愿牺牲自己.灾难面前.你没有向死神屈服.依然捍卫着自己神圣的使命.你的名字将震撼神州大地.你的事迹将万世流芳....

故事概要:

深夜的德阳市汉旺镇,冷雨凄厉,悲声四处,呼啸而过的救护车最能给人带来一丝慰藉,那意味着又有一个生命在奔向希望。
5月13日23时50分,救护车的鸣笛声响彻汉旺镇——中国地震应急搜救中心的救援人员在德阳市东汽中学的坍塌教学楼里连续救出了4个学生。
“我侄女是高二一班的学生,要不是有他们老师在上面护着,这4个娃儿一个也活不了!”被救女生刘红丽的舅舅对记者说。
“那个老师呢?”
“唉……他可是个大好人,大英雄噢!”说着,刘红丽舅舅的眼圈红了。他告诉记者,那是一位男老师,快50岁了。
13日一早,设在学校操场上的临时停尸场上,记者从工作人员手中的遗体登记册里查到了这位英雄教师的名字——谭千秋。他的遗体是13日22时12分从废墟中扒出来的。
“我们发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,身下死死地护着四个学生,四个学生都活了!”一位救援人员向记者描述着当时的场景。
谭老师的妻子张关蓉正在仔细地擦拭着丈夫的遗体:脸上的每一粒沙尘都被轻轻拭去;细细梳理蓬乱的头发,梳成他生前习惯的发型。谭老师的后脑被楼板砸得深凹下去……
当张关蓉拉起谭千秋的手臂,要给他擦去血迹时,丈夫僵硬的手指再次触痛了她脆弱的神经:“昨天抬过来的时候还是软软的,咋就变得这么硬啊!”张关蓉轻揉着丈夫的手臂,恸哭失声……
就是这双曾传播无数知识的手臂,在地震发生的一瞬间从死神手中夺回了四个年轻的生命,手臂上的伤痕清晰地记录下了这一切!
“那天早上他还跟平常一样,6点就起来了,给我们的小女儿洗漱穿戴好,带着她出去散步,然后早早地赶到学校上班了。这一走就再也没回。女儿还在家里喊着爸爸啊!”张关蓉泣不成声。
“谭老师是我们学校的教导主任,兼着高二和高三年级的政治课。”陪着张关蓉守在谭老师遗体旁的同事夏开秀老师说,“在我们学校的老师里他是最心疼学生的一个,走在校园里的时候,远远地看到地上有一块小石头他都要走过去捡走,怕学生们玩耍的时候受伤。”
操场上,学生家长按当地习俗为谭老师燃起了一串鞭炮……

让我们在一次...再一次..对您说 "老师.您辛苦了"!

中国加油!

电视报纸网上都以说过了

看我媳妇多么有爱心

喷饭了

回复 #4 挖的 的帖子

a ???????你说过答应你么?

回复 #4 挖的 的帖子

不要随便叫我~!我只是说做朋友

都叫了,你若不愿意,叫我多没面子呀!

我答应你,会带你去,一个完全无声的天地!

简直 要 爆炸 了!!!

回复 #8 挖的 的帖子

不用了,谢谢、、我喜欢有声的世界、、我们只是朋友

着别叫 灌水区了  叫恋爱区吧  哈哈逗死

给我自己唱一首男人的眼泪

忘不了你 只能叹息 我们俩共有的回忆
放弃了你 逼不得以 你不了解我的痛苦
这个空格子完全被挖空
不要在傻傻傻哭泣 让风吹走了一切的回忆
每一个人都有最伤心的时候 但是你还要继续往前走
也许你忘了我 但我没忘记你 在沙滩溜下男人的泪滴
失去了你 也祝福你 我已经失去了方向
还能说什么在哭都舍不得
也许你忘了我但我没忘记你 在沙滩溜下男人的泪滴
每次想见的海边黑色的影就知道我存在的原意
也许你忘了我但我没忘记你 在沙滩溜下男人的泪滴
男人的泪滴

完了  挖的  要不要兄弟们帮你把一下

看来是走了,等明天吧!

要谈情说爱去Q里说去,这里只要百吉不要别的
懂不

中国人真的很团结!!我出生到现在真正领悟到了当年毛时代的气氛!

没错 要来点儿新鲜的

有吗,可惜没有啊

女孩都有爱心  呵呵

CHINA 加油!!!只要我们勇于面队困难我相信就一定能战胜