【罗百吉歌迷俱乐部】

歌迷注册
搜索

宝贝叫“唐尼”吗?很有意思了

I miss you(2009-10-25 10:32:52)

标签:青春美少女 imissyou 罗百吉 杂谈   分类:思量生活

前天去文具店买笔记本,从店音响里流淌出来的歌把我的注意力吸引了过去。我这个人平时有一个习惯,遇到自己感觉好的歌曲我就会把它搜索出来然后做备份。我记下了这首歌词最有特点的部分“I miss you I miss you I miss you everyday”。回到寝室网上一搜,在百度前几条的是青春美少女组合唱的i miss you。当时一听我就懵了,怎么会是这种效果:一群小女孩用白嗓子在扯,而且音掐的也不牢固,好像稍微触碰一下就要跑调了。最重要的是唱出的歌没有那种清新悠扬的感觉。当时我就非常奇怪,难道我听到的版本最早是一个无名声的歌手唱的?而这个青春美少女是要借用自己的偶像魅力翻唱的?但是翻唱还有这种水平的?(这些是我当时的第一感觉)

无论如何我要找到自己喜欢的那个版本。于是继续在网上搜索关于《I miss you》的基本资料。虽然不知道是真是假,但是在我看来可以解除我的疑惑了。以下是从网上摘录的一段:

“《i miss you》是罗百吉04年为青春美少女写的歌曲,青春美少女发布的歌名叫《我怀念你》,因为唱出来的效果并不好听,根本就没有引起注意,而最近流行的《i miss you》是罗百吉的老婆宝贝翻唱的,发布歌名叫《i miss you》。《i missyou》的走红也得益于罗百吉的创作和宝贝的翻唱,虽然这首歌是青春美少女的首唱,但是唱红的却是宝贝翻唱的版本。”(摘自百度知道)

看过后再按照资料的信息一搜,果然文具店放的版本就是罗百吉和他的爱人唐尼合唱的。

把音乐文件备份的时候我就在想,同样是一首歌,为什么唱出来的差别会这么大?这除了和歌曲的风格是否与自己相符外最重要的就是唱功如何。就像当年蒋大为在电视访谈里说的,《在那桃花盛开的地方》前面有多少人唱都没有出名,到我这里一举成名。所以,光想靠外在条件而达到成功是不可能的,罗百吉给青春美少女做的I miss you多好,可是她们唱出名了吗?不仅没出名,反而暴露出她们的真实唱功实在欠佳,让我对她们的印象大打折扣。唐尼只是个名不见经传的唱dj的歌手,但是她唱出的I miss you却可以红遍大街小巷。

古人云:“修身齐家治国平天下”修身乃一切之本。

Senhone完稿于09年10月25日

http://tech.163.com/digi/10/0201/17/5UF297K9001618JO.html

对于时下热门的歌曲,罗百吉和唐尼翻唱的《I MISS YOU》早以及响彻大江南北,编辑自然不会放过机会啦!

《I MISS YOU》:作为一首女生轻快的音乐,其中的电子感非常强烈,前奏的电子感考验着音箱的混音的能力,当然对于T5来说,完全不在话下,完全可以应付!不过此时编辑把最高音调节到32。40的音量还是能感觉略微的爆音。接下来是重头戏!

更有意思的在这里,
罗百吉 -《Dj  一串心 》共享给大家听。我很喜欢

点击下载 : http://u.115.com/file/f663eb0bbc

《一串心》 这首歌原唱是谁呢?嘿嘿,百度一下。
http://www.baidu.com/s?tn=myie2d ... +%D2%BB%B4%AE%D0%C4

这首歌的原唱歌手 叫 唐尼! 但是他不是我们百吉的老婆。我表达不好,大家自己研究。很好玩。

50/50的爱问百吉了,宝贝 姓 黄

我感觉好像 还是姓 唐。 不解

的确好听还有别的单曲吗/

靠,这帖子如果让经纪人发现就不好说了哦。宝贝她姓黄。你们是相信网上的还是信罗百吉所说的。